Бессознательное

Дмитрий Бутко
    Бессознательное.

Камлает Небо - бьёт Луной, как бубном,
смеётся в теле звёздною метелью.
Расходятся миры на месте лобном,
в отрезке между плахой и постелью.

В твоём невероятном запределье
Волной рокочут в озере Луны
драконья песнь, тамтамы и свирели,
огонь и тьма, и поступь тишины.

Над бездной тёплым льдом сомкнулись веки,
повязкой мглы лёг ветер и затих...
Куда впадают шёлковые реки,
тревожа солнце в омутах твоих?