Звук леса

Сигурма
У всякого есть он — звук леса из детства:
В моём лесу песни поют.
И где б ни была, нахожу это место —
Нежданный родимый приют.

Малютками лес пересечь мы пытались
С единственным другом моим.
Но духи игривые нам повстречались —
Машиной был сбит побратим.

Позднее средь леса я гроб увидала
В гробу незнакомка спала.
Деревья скрипели, а я ей шептала.
Потом она в землю ушла.

В другой раз вороны меня пригласили
К поляне, на званый обед.
За бабкины кудри прощенья просили
Да бусин вручили берет.

Однажды из чащи раздался прескверный
Злой крик, распугавший зверей.
Пришлось возвращаться, ведь случай не первый:
Не ту ноту взял соловей.

Ещё как-то лань повстречалась, живая.
Спешила на свой водопой.
Но дёрнула хвостиком, в глушь увлекая,
И мы пошли новой тропой.

И только подумаю: нет здесь травинки,
И нет муравья, что не в счёт, —
Как роща неведомой, чуждой глубинки
Мне новые песни поёт.