Про кота

Елена Никандрова
Прокисло в белой чашке молоко,
Заветрился паштет. Режим нарушен:
Вчера не приходил к обеду кот,
Не появился серый и на ужин.
Сегодня я меняю поутру
Напитки и еду. Зову котейку.
На завтрак не спешит пушистый друг,
Не тронута любимая индейка.
Быть может, он охотиться ушел,
Попробовать удачу в рыбной ловле.
Не взял бы кто-нибудь его в мешок
И не задел бы бедного оглоблей.
А может, он влюбился? Самый сок!
Зову, зову, но толку никакого.
И вдруг я слышу тонкий голосок,
Настойчивый и, главное, знакомый.
Иду на этот голос. Вот дела!
Кошачий SOS доносится из бани.
Его вчера сама я заперла!

Так значит, не охотник...и не бабник!