Как часто мы прощаемся на день

Наталья Заблодская
Как часто мы общаемся теперь
не в телефонах - просто так, вживую?
Как часто, по общению тоскуя,
спешим гостям открыть входную дверь?
Спешим вернуться в милый отчий дом,
обнять родителей, пока живые,
шепнуть: "Мы очень любим вас, родные!",
а все дела оставить на потом?

Как часто мы прощаемся на день?
Махнув беспечно, говорим: "до встречи".
И этот день, бывает, длится вечность -
мы никогда не видим тех людей,
которые уходят навсегда
с внезапностью оборваной пружины.
Как часто вспоминаем что должны мы?
Как часто провожаем поезда?

Забыв о безвозвратности порой,
отважно гасим отношений свечи,
и жадно в дни разлуки ищем встречи.
А ночью возвращаемся в пустой,
пропитанный дыханием тоски
и зАлитый слезами, сон остывший.
Как часто мы ещё кого-то слышим?
Как часто говорим ещё "Прости"?

21.08.16