Моя вера крепнет в испытаниях

Татьяна Соловей
Моя вера крепнет в испытаниях,
Когда зло побеждено добром.
(За проступок получая наказание,
Начинаешь думать ты потом).

Вот тогда приходят размышления,
В те моменты хочется бежать
От себя, от своей глупости, в смирении
Начинаешь грех осознавать.

И смирённым ты склоняешься в молитве,
И не ищешь больше славы для себя,
Доверяя Богу в этой битве,
Умоляешь ты о помощи Христа.

В испытаниях вера крепнет всё сильнее,
Души закаляются в познании,
Укрепляются, становятся мудрее,
Тренируя свои мысли и желания.

Моё сердце направляю только с верой,
Голову склоняю пред Тобою,
Бесконечно наслаждаясь в полной мере
Обществом, где рядом Ты со мною.

Соловей Татьяна, январь 2015 г.