Император

Анна Игорич
1.Георгиевская лента.

Я прикоснулась к величайшей боли -
И бремя чести мне легло на грудь :
Смиренно торжествующая воля
Проходит путь.

Холодный шёлк Георгиевской чести
Обжёг непонимающую грудь.
О , это уверение бессмертья :
Не позабудь.


2. Олегу Платонову.

На обложке бедной и простой
Два - неразделимые - портрета :
Этот выбор стал моей судьбой,
Только им моя душа согрета.

Пурпур , алость , света торжество ,
Крест - короны вечная примета...
Выбор сердца , а не баловство :
Под крестом - два вечные портрета.

11. 5. 2007 г.