Темнеет...

Ольга Шаблакова
*     *     *

Темнеет, и я спускаюсь
К воде и плыву, плыву...
Как зависть крепка оскалом –
Ветра разнесли молву!

Осталось лишь это средство
Исчезнуть из глаз людских,
Уйти в безмятежность, в детство,
Избавиться от тоски.

По белой полоске птицу
Едва различу во тьме,
И вдруг перестану злиться,
Услышав далёкий смех.