Звездопад

Илья Демиденко
Сгорая огнем полуночной звезды,
Сверхновой простор озарая,
Мы дети последней, грядущей орды,
По мертвому снегу шагаем.

Где места нет страху и боли земной,
Там пали надежды и боги,
Там снова мерцает оружием бой,
Там снова сойдутся дороги

Мечты и свободы, что в нас рождены
И в нас похоронены будут.
Мы псы беспощадной и долгой войны,
Но в сердце мы всё еще люди.

Пускай дни летят и года с ними вслед,
Но мы первозданная ярость,
Кипящая в бездне уже много лет,
Не зная, где юность и старость.

Сгорая огнем своих дремлющих душ,
Поем песню горькому року.
Сгорая огнем горстью ветреных стуж,
Поем песню новому богу.

Пусть льется в безмолвии каменных стен
И эхом окатит просторы.
Мы встанем, пусть мертвыми! Снова! С колен!
И сдвинем в агонии горы.

Пусть солнце прорвется сквозь мшелый гранит
И свет его будет наградой!
Пусть память о нас наш народ сохранит,
Пусть плачет о нас звездопадом.