Последний месяц лета

Светлана Сафронова 3
Последний месяц лета, последние деньки

Печальней нет сюжета, полны они тоски

Природа увядает. Не сразу, постепенно

И каждый понимает, что всё на свете тленно

Но не было б печалей, мы, не ценили б радость

В конце, как и вначале, особенная благость

Жизнь ведь продолжается, …то лету лишь конец…

Чему – то, получается, первый есть венец

В другое измеренье, в другое время года

Как наше настроенье, меняется погода

Нельзя стоять на месте (черта природы главная)

…Нам много дней  чудесней, подарит осень славная!