Семнадцать

Борис Валентинов
Между нами ничего ещё не было
А ты уже стала мне сниться
Что ж, опять за журавлём на небо
Для чего мне в руках синица?

А на небе узоры гжели
Облака, как полярные совы
Господи, неужели
Мне жить захотелось снова?

Тянет ввысь, как воздушный шарик
Я за землю цепляюсь слабо
В этот мир музыкантов, витрин, попрошаек
Ты ко мне прилететь смогла бы

Здесь люди проплывают по улицам
Как в аквариуме пёстрые рыбы
У нас с тобой всё получится
И мы счастливы быть могли бы

Вижу, как створки шторок
Начинают в складки сминаться
И мне как будто не сорок
А впервые в жизни семнадцать