***

Энн Лобанова
что-то ломается и просит в миг вернуться обратно.
ты закрываешь глаза: перед тьмой встает Эверест.
всё, что так сложно терпеть, сыпется мелким градом.
страшно не то, что один. страшно, что просто "без".

тихо проснулся город, гордо включив светофоры,
и шероховатый асфальт готов вновь и вновь терпеть
каждый бессмысленный шаг, гонки и вои "скорой".
тихо проснулся город, мертвый на целую треть.

что-то ломается и просит вновь обернуться и скрыться
среди книжных полок, трамваев и поездов.
знаешь, среди всех и вся только ты умеешь светиться
так, что даже не жалко не увиденных снов.

если ты будешь идти, не забудь мне потом присниться.
там тяжело впереди,
но я знаю, что ты готов.

 21.08.2016