Богиня Смерти, Богиня Жизни

Наталья Хегай
***
Богиня Смерти гладью вышивала.
Богиня Жизни жемчуг нанизала.
И у стены запретного портала
Цветок лаская, бабочка порхала.

Простые краски, нежность голубая
Разлиты вновь Божественной рукой.
Цветок, прелестной бабочке внимая,
Стал ярче света — золотой звездой.

Богиня Смерти вынула из ада
Священный камень с гранями огня —
Испившим жизнь достойная награда,
Во чреве тьмы узнавшим вновь себя.

Богиня Жизни веером взмахнула,
Рассвет встречая в тишине вершин.
Седая туча нотами всплакнула,
Вздохнув безбрежность голубых глубин.
06.09.15