Даме с собачкой Бони

Рафаел Оганян
                Но сердце Эмилии подобно Бастилии.
                Лермонтов, 1839 г.*



   Сегодня день рожденья Софьи,
   Вот я уже в гостях у доньи.
   Мы начали шампанским с киви,
   И сразу остряки  заметили:


   Разрежьте пополам вы киви,
   И вы увидите волшебные,
   Лучисто-изумрудные,
   Зелёно-золотистые глаза Софьи.
   
   
   - Две половинки киви
   Глаза хозяйки милой,
   Но её сердце глухо 
   На все мои молитвы.

              22.08.2016

   --------------------------------

   Донья (фр., исп. dona) - госпожа.

   * - Стихи Лермонтова посвящены шведской графине Эмилии Карловне  Мусиной -   Пушкиной (1810-1846), в которую он был страстно влюблён.