Inter pares amicitia

Дарья Леоненко
Повторяем уроки, закрываем гештальты:
Полупрофиль поэта, океан красной смальты,
Растекутся чернила по бумаге вощёной...
Улыбается город – осторожно, смущённо:
Будьте снова знакомы, два моих добрых друга.
Кущи Летнего сада, гладь Царицына луга...
Нас с тобой из чертогов загоняют в подвалы
Атлантических штормов злобно-стылые шквалы.
Побратим Петербурга – нелюдимый Манчестер
Шепчет: «Поровну небо – пополам, честь по чести»;
Даже музыку делим – и никто не обижен:
Я The Smiths полюбила, ты открыл Joy Division.
Несолёное море разбираем на капли:
Знаю, было и будет, успокоится вряд ли.