Зачем-то

Светлана Файнберг
Зачем-то у поэта тоньше шкура,
Острей язык, правдивее натура.
Он не смолчит, не спрячется за друга,
Когда дерутся, не сойдет из круга.
Он правду скажет, как бы ни горька.
Он гражданин и вся тут недолга!

22.08.2016г.