В тех зорях

Виктор Шардаков
Всё  чаще,  я, - благоговейно,  вспоминаю,
за  далью  лет....  Как  по  траве,  босым
бежал,  мальчишкой - удочкой  играя,
в  июльских  зорях, средней  полосы.

Ещё,  не  слышно  жаворонков,  звонких....
Ах,  как  был  уху звук,  их  трелей,  мил -
когда  луч  солнца,  в  удивление,  тонкий
верхушек  сосен,  край,  позолотил.

Там - в  зорях  золотых,  в  той,  нежной, дали -
В тех святых  зорях, детства  полосы
когда ещё,  цветы, спокойно  спали -
ну  впрямь, как  дети. В  капельках  росы.

Им  снились сны,  как  детям.... Будто,  мама
коснулась  лбов,  заботливой  рукой
(разгорячённых  детскою  забавой),
Внеся, в их сон, миротворение  и  покой.

Им  снились  сны,  такие  же,  как  детям....
Цветные,  сны  цветов - под  капелькой  росы.
Там,  в  зорях  детства, в  нежно-нежном  свете....
В  Российских  зорях  средней  полосы.