Навеяно стихом Геннадия Маркова

Зинаида Лагунова
           Маме

На старом кладбище могилка
В тени состарившихся елей.
Есть на тропинке той развилка:
Иди направо, иль налево.

Всё заросло здесь чистотелом,
Над памятником только  встали
Глаза одни над чистым телом.
Оградку  в металлом  забрали...

Здесь ничего не изменилось,
Хоть очень редко я бываю.
Но, что бы в мире не случилось,
Родителей  не забываю!..

Могилка папина в люпине...
А я без них совсем одна:
Среди народа, как в пустыне,
И одиночеством полна!