марусины сны

Аркадий Фигурко
Опустилась на землю тьма,
День сменился - ночной прохладой,
В нём осталась дел кутерьма,
На кровать ты легла с усладой.
Сон твои закрывает глаза,
Свои сказки тебе нежно шепчет.
С неба тихо течёт бирюза
И ложится тебе на плечи.
Эти капли небесных слёз,
Заплетут в твои мысли узоры.
Унесут в детство сказочных грёз.
В ту страну,где деревья,как - горы.
Где летать - легче,чем ходить,
Где  туманы росой выпадают,
Феи ткут их жемчужную нить,
Над травой на полянах - летают.)