***

Юлий Маринин
Тени деревьев стали длиннее.
Мысли и планы не стали короче.
Я не глупею, но вряд ли умнею –
я убираю из строк многоточья.

Где недосказанность, милая сердцу,
мягкий намек и иронии маска?
Грустно захлопнуть волшебную дверцу
в мир, где соседи загадка и сказка.

Тени деревьев растут с каждым утром,
гаснет скорее заката багрянец.
Слову не сдвинуть планету с маршрута,
осень в туман растворит строчек танец.

22.08.16