Милая Лида

Мой Дорогой Друг
Лида, милая Лида!
Время стрелой пролетит,
И не заметишь, как мигом
Лист календарный сгорит.

Сколько дорог неизвестных
Стоит тебе прошагать,
Сколько объятий нечестных
В будущем стоит познать,

Первой влюбленности слёзы,
Трепет горячей души.
Если не сбудутся грезы,
Ты не сдавайся, дыши.

Будут падения и взлеты,
Будет и тьма, и заря,
Эти простые советы
Пусть обогреют тебя:

Как бы не капали слёзы,
Кто бы тебя не отверг,
Помни, что в мире серьёзно
Можно принять только смерть.

Все остальное - суеты,
Смейся над ними, не плачь,
Вновь озаряются светом
Прошлые дни неудач.

После падения снова
Будет беспечный полёт.
Помни, что ветрено слово,
Дело лишь долго живёт.

Помни, что тёмные люди
Просто несчастны в душе.
Кто окружающих судит,
Сам осужден был уже.

В самое мрачное время
Веру внутри сохрани,
Будет тебе веселее
С нею идти по пути.

И береги в своём сердце
К близким добро и любовь
Знай, что на них опереться
Сможешь в беде ты любой.

Знай, что удержит у края
Только родная душа,
Та, что тебя понимает,
Та, что поддержит всегда.