Четверть часа

Чёрно-Белые Клавиши
На часах - без пятнадцати осень.
Поминутно кончается лето.
Не прощаясь, уйдёт и не спросит:
"А была ли ты мною согрета?"
Поминутно уходит молчанье,
Посекундно торопятся стрелки.
Как ударами по наковальне,
Все отточены, коротки, метки.
Осень - круг по кольцу циферблата:
Чередую дожди с листопадом,
Всем, чем будет красна и богата,
Завершит и уйдёт снегопадом.
На часах - без пятнадцати осень.
Четверть часа всего и осталось.
И повисли в лесу, среди сосен,
Что не спелось и не домечталось.