похоть ночей

Фансара
Твоими руками бы гладить тигров.
Голосом усмирять диких зверей.
Любить сладостно в тихих играх,
разных перемалывая людей.
Ножками обнимать бы столетние дубы,
превращая их в малых детей.
Вместо этого ты пляшешь под ритмы
в рифму глупости ромашковых полей.
Страсти души изнуряющей плоти
гибнущие путники звезды небес.
Космодромы Галактики радостного томления,
ясности думы и громких речей.
Чувство мое тает так медленно
гаснет в пламени твоих очей.
Хотелось бы петь тебе мантры и псалмы,
была бы католиком, не любила б еврея.
Будешь укачивать чьи-то страдания,
моя душа не приемлет очередей.
Мальчики пользуют, девочки мечутся.
Страшатся потерь.

Улыбнись мне, яростный бог мой,
дивная похоть светлых ночей.

20 августа 2016г.