Морской Волчонок

Волк Ученый
Цветными яркими огнями
На солнце вымпелы горят.
Идёт под всеми парусами
Навстречу новому фрегат.

Форштевнем волны рассекает -
Не страшен бурный океан.
Морскую песню напевает
Весёлый бравый капитан.

Про полный штиль и непогоду,
Про чудеса далёких стран.
Всё нипочем морскому волку -
Такой он храбрый капитан.

Про красоту морских закатов,
И огнедышащий вулкан,
Как нападение пиратов
Отбил бесстрашный капитан...
               
...Кусок коры в волне прибрежной
Плывёт в таинственный туман.
И в путь его ведёт, конечно
Морской Волчонок - капитан.