***

Зип Никитин
Давно не пишутся пером неволи
Строк гневные посылы из глубин
Души, что мною вечно не довольна,
Ведь собран я из разных половин.

Где пали локоном последней пряди
Осколки вечно неседых обид -
Там словно опухоль в своей последней стадьи,
Доселе жалкий непотребный вид.

Ну потанцуй со мной по кругу смерти,
Толкни локтём или задень ногой,
В противовес всей этой круговерти
Прими мой внутренний, но пламенный, покой.

Страдай за каждое движенье толп,
Болезненно не восприми удар,
Танцуй и плачь, услышав стоп,
И не прощай за глупую бездар-
ность этого проклят-
ого мирка. Потери,
без них я свят,
без них нет канители.
Пусть покончено и на-
чато с нуля, ведь нету
Жизни без потерь. Нам
Не открыты к свету
Двери. Кто жив -
тот должен пережить
Потери.