Уходит лето

Реджина 80
Запахло вечером в саду  травой сожжёной.
А по утрам роса блестит — такой мелизм.
Хотя была жарой и солнцем утомлённой,
Но замирает у меня без лета жизнь.
От листопадного «дождя» немного грустно.
Прихода осени не жду, но в ней краса.
Раскрасит охрой и бордо -  да так искусно!
Готовит осень для зимы подложку сна...

21.08.2016

Картинка из интернета.

Мелизмы (др.-греч. ;;;;;;; — песнь, мелодия) — различные мелодические украшения звука,
Подложка —  поверхность, служащая основой для покрытия ч. л..