Не думаешь о смерти?..

Александр Банман
Состав земных дней неизбежно скор…
Услышь, душа, о подними свой взор;
прими Благую Весть, прочувствуй суть,
с прощением наследуй жизни путь.

Не думаешь о смерти? Как же, друг?
Она, как тень, с тобою и… вокруг...
Слух напряги, используй свет очей – 
не справиться тебе в вслепую с ней –

Смиренно Имя Божье призови,
омойся в искупительной Крови
Того, Кто смерть навеки победил
и в жизнь святую тесный вход открыл!

19.08.16