Фридрих Xауг. Ампула

Иосиф Клейман
Ампула хвалится: "Бранят
Меня, как Аруэта, – все подряд."
Что ж, в этом ты сравнима с ним;
Но Аруэт ещё – хвалим.




Johann Christoph Friedrich Haug (1761–1829)
Ampulla

»Mein Schicksal« rühmt Ampulla sich,
»Gleicht Arouets. Man tadelt ihn und mich.« –
Wohl! Diese Gleichheit ist erprobt;
Doch Arouet wird auch – gelobt.



*ampu'lla (lat) - напыщенное слово, высокопарное выражение.
Arouet - Аруэ (Аруэт), Франсуа Мари - наст. фамилия и имя Вольтера.