Моей Галатее

Александр Меркушин
Ты не узнаешь теперь,
Как я вымаливал тебя у бога.
Одинокий, израненный зверь,
Нелюдимый, холодный, убогий.

Когда наконец тебя увидал,
Неуверенно и слегка робея,
Я про себя прошептал:
"Здравствуй, моя Галатея".

Один не телефонный звонок,
Один пронзительный взгляд.
Жизнь без тебя я больше представить не мог.
Не знал я тогда, что любовь - это яд.

Четыре, без малого, года,
Промчались как один миг.
Грозу не предвещала погода,
Твой до последнего ясен был лик.

Голос, что умел так любить,
Мне душу в момент оборвал:
"Тебя я хочу поскорее забыть".
И свой пульс я навек потерял.

Потом ты что-то причитала,
Как тебе стало одиноко.
Свои мольбы ко мне взывала,
Да только не было в них толку.

Я навсегда погиб в тот вечер,
И стал чернее черного угля.
Прошла любовь, погасли свечи.
А сердце? Оставь на память у себя.