Солдатская могила

Владимир Богинский
Папа зашёл с 3-ёх летним сыном
на мемориал «Помним погибших в ВОВ»
   Сын руками взялся за выступ,
где написаны фамилии погибших, и сказал:
«Папа, открой!»


Не открывается могила эта:
Она прочитывается вновь и вновь,
Людскими судьбами принесшими
Сюда нетленную, задумчивую скорбь.

Здесь памятник гранитной высотой
Людскую память охраняет.
Страдания эпохи той былой
Надпись золотом напоминает.

Здесь  матери всегда стоят.
Чуть слышно уста их говорят:
«Тут сыночка  родной мой…
…спит.
Тяжёл ему наверно каменный гранит».

                (3.04.88)