Ненужное письмо

Лара Нуар
"Как было всё давно!" - слегка печалясь,
Мне память растревоженно шуршит.
Не зная, что сказать, мы домолчались -
И кто-то третий нами ворожит:
Устроившись вольготно в жизни бренной,
Ловушки строит из моих колен.
Всё было так давно и так забвенно -
Волшебно, тихо, но мертво... И тлен
Всему, что растревожит ненароком
В сознании моём тупую боль.
... Ах, Боже мой, мне всё выходит боком!..
Я - пилигрим, не вспомнивший пароль.

2016

илл. по картине
худ. Г.Шлыкова