Пленяла суетность...

Алёку
Пленяла суетность
успех.
Незримым взлётом.
Скоротечным.
Сегодня на коне.
Взамен головокруженья
Блеф беспечный.

Жизнь, выжимая адский
пот.
Спешить скорей.
Грехи множАя.
Кто выдюжит накал –
Урок.
И карты в руки.
Жим педалей.

Скоромный лабиринтов
лот
заманит в вожделенный
замок.
Огородив от близких.
Сноб?
Среди каменьев, пальм,
маранов.

Сменив привычный ход
конём
на безупречное
упрямство.
Неверие, брезгливость
тлёй
доест любовей
окаянство.

Успех – дар свыше иль
петля?
Душить, готова душу
всуе.
Сменив одежды «Я» - не
«Я».
Теряя само я.
Панкуя.

Головокружительный
успех!
Что дарит он,
судьбу венчая?
Груз славы?
Видимости? Грех
Зазнайства?
Зависти
печали?

20 августа 2016 г.(фото из .....нета)
опуб-но