Слон, Моська и Полкан

Слава Генийталин
 Как тО бывало в жизни уж не раз,
 По улице слона водили на показ,
 И рядом Моська с лаем, как всегда,
 Сопровождала легендарного слона.
 Но в этот раз вдруг поменялся план,
 Кобель за ними увязался - наш Полкан,
 И, видя он, как Моська та "сильна",
 Подумал - знать и я сильней слона,
 А тут ещё услышал сквозь толпу:
 А ну, Полкаша, взять его!  Ату!
 И как с глупцами часто то бывает,
 Бездумно зА ногу слона хватает.
 От фамильярности неслыханной такой,
 Наш слон внезапно дёргает ногой.
 И, вроде, дёрнул он не сильно грубо,
 Но на земле остались от Полкана зубы.
 ***
 И вот он в конуре лакает свою кашу,
 И слушает теперь он Моську нашу:
 - А знаешь, почему я до сих пор цела?
 Да потому что издали я лаю на слона.
  11.2015г.