Не торопите осень

Василиска 3
Не торопите осень, пусть побудет лето.
Его так мало, так зачем же сокращать,
И отбирать прекрасные моменты...
Потом мы не воротим время вспять.

Ещё вовсю цветы к нам просятся в объятья,
Их ароматы сладко голову кружат.
Чтобы другой порой увидеть это счастье,
Нам не поможет никакая ворожба.

Порхают бабочки в замысловатом танце,
Куда, зачем несёт их тонкая душа...
Замрут на миг, словно хотят остаться,
И улетают, будто это их последний шанс...

Забыв, как, только что, на танец приглашали
Любимые цветы, целуя  нежно их,
Оставив тех и нас в большой печали
Скорбеть о том, как краток счастья миг.