Светофоры судьбы

Анна Васильева 3
Зелёная свадьба ликует, смеётся…
Свидетели, ленты не сняв
Кричат: «Горько! Горько!»,
Вино рекой льётся
И начал жить юности брак…
Всего через год, в ситец одета…,
Бумагой шуршит через два,
В четыре,  льняная ищет ответа
Сажать ли ей в пять дерева?
Прожив десять лет, оловянные путы
Кому-то легки,  кто-то сбросил давно,
Но в день этот - розовые атрибуты
И розовый взгляд сквозь стекло.
В пятнадцать хрустальную празднуют зрелость,
А в двадцать фарфор на столе
И поднимают бокалы за верность…
Портреты детей на стене…
Коль серебро на столе появилось
- Пройден серебряный путь
И круглые даты по жизни струились…
Их много, про них не забудь…
Лишь счастливы те, что шагая сквозь годы
От ситцевой… до золотой
Любили друг друга в любую погоду
И в связке шагали одной.
Уж, коль в изумрудную…крикнули - «Горько!»,
Хрусталь на столе и фарфор …
Зелёную вспомните…Прожито сколько?
И стала семья – ваш  оплот.
Коли расстались, но ищите встречи
И память хранит до сих пор
О тех юбилеях цветные сюжеты-
-Знать светит судьбы светофор.