***

Рудакова Мария
                И ходят калины к реке ожигаясь,
                и в горле калитки твоё ожиданье.
                Л. Губанов

Глоток свежеспутанных вёсен.
Еще зеленее
твой голос, что зыбью дрожащею вниз по проталинкам.
А я не могу наглядеться,
как листик пьянеет,
насытившись крошечно-чистой небесною капелькой.

А сердце трамвайных путей
зазвенело капелью,
и птицы поют на деревьях почти а капелла.
И в снах этих есть что-то неуловимо пастельное,
хотя и не полудождливое,
не акварельное.
От долгого сна твои звёзды тайком просыпаются
в ладонь мою.
И желания мне улыбаются.

Я слышал, как звали цветы и шептала роса,
как солнечный нежный зайчонок своё напевал.
И ветер клонился ко сну, мураву обнимал.
И чудилось мне, что, наверное, всё неспроста.