Армения - щит! Армения - меч!

Наира Саркисян
Армения - щит! Армения - меч!
Армения - место разлук и встреч...
На перекрестке всех миров создана, -
Мост между мирами земными она.

Так Богом завещано было со дня,
Когда сотворил Он планету Земля.
Меж трех морей разместил ее Бог 
И не в силе ее уничтожить никто!

Отняли равнины - в горах мы живем,
Как око божье Севан бережем.
Отняли Эрзерум,  Ани, Двин, -
Пред миром, как факел - Эчмиадзин!

Своей чистотой мой край пленил,
Блеск света божьего дракона пьянил...
Он крови хотел, но наш горный орел
Ему в оба глаза клювом... - прокол...

Видать, беспредельны аппетиты шахов, 
В глотках их застряли горы Арцаха!
Покоя не дает черным силам страна,
Что на перекрестке миров создана.

Армения - щит! Армения - меч!
Меж тьмой и светом - огонь и картечь!
Жить в мире с ней дьяволу не по плечу,
Все планы рушатся, хоть кричит: "Заплачу!"
 
Но кому? Заблудившимся детям Бога,
Что не видят под шкурой овечьей волка?
Не видят Иуды, ослепленные звоном монет, -
Армения берет удар, защищая от бед...

Защищает мир ценой крови своих сынов,
Что героями пали, встав против полчищ врагов...
Все-равно, никогда мы с пути не свернем, -
Карс и Ван, Гадрут и Шуши вернем...

Вернем седой Арарат в лоно свое!
Отступят черные силы мира всего!
Да будет лишь свет над моею страной!
Только не уезжай, народ мой родной...

Без тебя сиротеет родная наша страна...
Без тебя, как без Бога, беззащитна пред чернью она.
Ты, армянский народ - мой крест, мой свет!
Ты - защита Земли, за Мир в ответе!