Плутон

Аксельруд
    

• Среди всех планет  на  марше,
• Вокруг  Солнца -  звезды  нашей,
• Среди славных  всех персон
• Был и есть один  Плутон.
• Среди  всех  найменьший он.
• Но   по статусу был равный,
• Только вот  совсем  недавно
• Астрономы  вдруг   решили:
• Его звания  лишили.
• Дескать,  маленький  он  слишком
• Да и формою  не вышел
• И живёт  довольно бедно,
• И якшается  он  с Седной.
• И теперь  планет не девять,
• Ничего  с тем не поделать.

• А Плутон того не знает ,
• Моцион  свой  совершает. 
• И по-прежнему он  может
• Нести  в мире  имя Божье.
• Этим доказал  Плутон
• То, что  независим  он
• Ни от  мнения  людского
• И ни от чего другого.
• Не зависит, без сомнений,
• В мире всё от наших мнений.
• Людям также  есть резон
• Гордыми  быть,  как  Плутон,
• Против мнения кого-то
• Совершать свою работу