Луна и любовь

Юрий Маркин -Сентябрь
Светила полная Луна,
Поэт проснулся с бодуна.
Подумал закадычный друг:
- Во мне Шекспир родился вдруг!

"Щас" замучу такую тему,
Разрушу всю к чертям систему.
Любовь - привычка или нет?!
Шекспир не знал на то ответ...

Пока писал - ушла Луна,
Но о любви сказал сполна.
В душе ведь каждый Человек -
Полюбит наш безумный век...

По мотивам басен Михаила Опилкина.
Август 2016г.