Возмущение Якута

Якут Алданский
Весною, у многоэтажки,
Я снова насадил цветы.
Не потому что старикашка,
Не на букет своей милашке,
А чтобы радовался Ты.

Лет пять назад, на этом месте,
Машины стали «парковать».
Я в одиночку в знак протеста,
Для красоты, а не из мести,
Решил газон обосновать.

Огородил, наделал грядок,
Сплёл даже маленький плетень.
Кусты воткнул, купил рассаду,
Колодец, пальмы – всё как надо.
Возиться было мне не лень.

И было весело на сердце,
Когда на фоне тех фигур,
Детишки и пенсионерки,
Нет-нет, устраивали «селфи»,
И улыбались, кто был хмур.

Я одного не понимаю,
Зачем там стали всё ломать?
Цветы зачем-то вырывают,
Бутылки, мусор здесь бросают,
Оградки с клумбы воровать?

Три дня назад, на радость глазу,
Бутоны лилий расцвели.
Десятка три, как по заказу,
Такие белые, заразы,
Но мы их не уберегли.

Сегодня утром я с балкона,
На клумбу опустивши взгляд,
Узрел с десяток лишь бутонов.
А большинство, ожесточённо,
Какой-то, ночью вырвал, гад.

Я не участвую во «Флоре»,
Цветы на рынок не ношу.
Не обношу газон забором,
И не сажу здесь помидоры,
Не жну, не сею, не пашу.

Да мне не жалко этих денег,
Что я потратил на цветы.
Когда ж мы встанем с четверенек?
И перестанешь соплеменник,
Вести себя, как те скоты?

И если даже там, где жили,
Мы будем гадить и ломать,
И подлеца не осудили,
Мы лучшего не заслужили,
Чего на власть теперь пенять?
11.07.2016
фото из интернета