Если ты христианин...

Людмила Василенко-Уткина
Если ты христианин -
Приготовься к искушенью.
Будешь болен иль гоним -
Научись терпеть лишенья.
Без роптаний всё прими,
Как лекарство ко спасенью.
То, что Бог даёт - возьми
Без малейшего сомненья.
Следуй смело за Христом,
По любому бездорожью.
И молитвой, и постом
Призывая милость Божью.

Если ты христианин -
Тебе Истина открыта:
Бог с тобой, ты не один,
И Господь - твоя защита!