Снова осень...

Елена Валуйская
Снова осень стоит у ворот,
Наготовила уйму сюрпризов,
Кисть художник-сентябрь берёт,
Уж готовы пейзажей эскизы.

Тронет зелень деревьев и трав
Желтизной, позолотой сусальной,
И под звуки небесных литавр
Прикоснёмся мы к тайне сакральной.

И под вкрадчивый шелест листвы
Вместе с осенью грусти напьёмся,
С журавлями в простор синевы
В снах своих к небесам вознесёмся.

Пусть порою охватит тоска:
Преходяще всё в мире... не вечно...
Только, осень так сердцу близка,
Не пугает минут быстротечность.

Снова осень придёт без прикрас,
Непреложны законы Вселенной,
И подумаем мы в сотый раз:
Золотая пора... Несомненно.

  Снова осень...

  Валуйская Е.В.

   22.08.2016 г.