Девочка-осень

Юлия Чазова
Невесомо касаясь изящною кистью
По зеленому колеру мягкой охрой,
Красит юная осень по краешку листья,
Увлеченная собственной дивной игрой.

В ярких пэчворка пятнах забавное платье —
Зайчик солнечный скачет, считая стежки.
Ветер с дождиком, словно шкодливые братья,
Сочиняют подружке смешные стишки.

Улыбается ласково Август девчонке:
Рыжекудрой шалуньи прелестна душа.
А она все касается линией тонкой,
Аккуратно и нежно, почти не спеша.


Фото из сети