Человек большой чудак

Суднева Анна
Человек — большой чудак.
Счастья суть не принимает.
Он не видит простых благ,
Их цены не понимает.

Рушит семьи. И свой дом
На чужой уют меняет.
И несчастий снежный ком
Своей глупостью питает.

Копит деньги, вот глупец!
Будто бы он сам не знает,
Что всему придет конец.
Нет, он копит, запасает!

А запас своей любви
Он никак не пополняет.
Жизнь его пуста,увы.
Но он этого не знает.

И однажды придет час -
Кончится его дорога.
Человек-большой чудак
Молча встанет перед Богом.