Прикоснись к тишине моей

Серафима Артемьева
Прикоснись к тишине моей своей тишиной безмятежной,
Отвори все замки благодатью своей неземной,
Научи доверять в те моменты когда безнадежность
Платье нищенки просит чтоб сгинуть от грусти земной...

Необъятная Глубь воссияет любовью безбрежной
Единенья Цветок не замерзнет на сильном ветру,
Я войду к тебе в Дом под покровом судьбы неизбежной,
Обниму раны странствий гнетущих и слезы утру...

Я молчу, чтобы словом не брызнуть, волну отчуждая,
Сохранить тот Огонь, что мерцает в обженной груди,
Прорывается в Мир он твоею любовью стяжаем,
Сутью в Суть Он проникнет и жаром своим пробудит...

И куда б ты не прятал свое изможденное сердце,
От Себя убегая под маской прожитых веков,
Все кривлянья сожжет Он во вновь пробуждаемом тельце,
Высветляя всю Суть, если к Дару сему ты готов...