Хозяин

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
фото камчатского медведя взято из интернета.

Осматривал медведь свои владенья,
(Обычный, еженощный променад),
И обнаружил в сильном изумленьи:
В лесу горит костёр! В лесу не спят!

«Похоже, у меня сегодня гости!
А совести у них, похоже, нет!
Кричат, жуют, в огонь кидают кости!
Хозяину — не «здрасьте», не «привет!»

К столу не пригласили! Не позвали!
Ну, ладно.., я не гордый, сам приду!
Глядите-ка, в машины побежали!
Спасибо, хоть оставили еду!

И что же тут?!… Консервы и колбасы..,
Но не про них мой главный интерес!
Ах, вот! Под крышкой — жареное мясо!
С собой возьму я сей деликатес!

А вы.. расслабьтесь! Снова отдыхайте!
Пожалуй, шум и крики потерплю!
Прошу лишь, вы меню не изменяйте!
И жарьте мясо! Я его люблю!»