Я память о себе ваяю

Герман Маркович Грач
Я память о себе ваяю,
Стремясь в заоблачные дали,
И слово будто снег растает,
Хотя должно быть крепче стали.

Я мчусь главою непокорной:
Вот косяки поэтов лепят,
Взлетаю резво над уборной,
Но дальше не хватает цепи.

Але, орлы, кто здесь смотрящий?
Пустите в стаю босяка!
Они  советуются с Сашей
И отвечают: нет пока.

Ты почитай то сам, что пишешь,
Ты словом хаешь, а не жжешь,
Вот посмотрел бы как у Миши
Учись, студент - может поймешь?

И вот тропа уже забыта,
Нетленку носит злая степь,
Пойду-ка я друзья в бандиты,
Ну где там золотая цепь?