Только пой

Дарья Бейк
Моя девочка,
послушай меня как прожжённую,
как бывавшую в самых последних краях
не стесняйся себя обнаженную
обнаружить на острых камнях;
не старайся бояться скорости,
пролетать под сто по годам
у тебя нет туннельной совести
пропускай сквозь себя поезда.

Ты не мачта, что в шторм ломается,
ты не ель, что всегда зелена'
у таких, кто по жизни играется
есть своя золотая страна.
Или, видишь, там птица носится? -
мы в ее вороных крылах
воздух, что вверх с перьях сносится,
перенесший всю пыль в века'х.

Моя милая,
слушай в полуха, чувствуй всё!
Где-то в чащах тайги души спят,
проноси свои страхи, пользуйся
тем, что каждый в сердце хранит.
Будь кому-то родимой дочерью,
для кого-то большой тоской.
Да, конечно же, вот ещё!
Оставайся самой собой...

Обнажённой девичьей поступью
проскользи по больной душе,
опои всех, кто хочет, горестью,
а кому-то дари свой смех.
Ты запомни, милая девочка,
каждый в мире живёт, как дурак
потому что без смелости.
Потому что всегда просто так
прогревают все земли выстрелами
прямо в сердце, в чужой висок...
Ты же пой, только пой в бессмертности
и оставайся собой.