Слева-Ходунки вороньи. Справа-Зайчиков следы

Анисия Финишер
Хладный снег,какой глубокий.
И дышит месяц горячо,
Светит первая заря на небе,
Отблескивая через зябкое плечо.
Окован пруд глубокой сталью,
И в подмерзлою воды.
Влево-ходунки вороньи,
Справа-зайчиков следы.
Раздается на поляне снежной,
Волчьей скуки,дальний вой,
Я лечу на крепких санях,
По дороге той снежной.
Убежали зайцы,волки,-
И,-в лесах одни,ещё чего?
Светят зори лучезарно,
Через правое плечо.
Неужели на гульбу,
Соберется кто ль иной?
Пронесется в моих санях,
Под лучистою дугой...
И лица румянец тронет,
И увидит коль воды,
Справа-ходунки вороньи,
Слева-зайчиков следы.
На березках вьются гнезда,
Чьи же это терема?
Те же зайцы,те же волки,
Тот же лес,и русская зима.
На окраину украдкой взглянет,
Где ограды и одни снега,
Нас с тобою лунный свет помянет,
Отблескивая в водах серебра.
И прижмется к голове родною,
И задышит горячо.
И засветит месяц одинокий,
Через левое плечо.