Время листопада

Олег Макоша
Время листопада –
Время все прощать.
Ремонтировать фасады,
Город украшать.

Синие заборы
И высокие леса,
Споры, разговоры
И прогулки в два часа.

Но о чем нам спорить –
Жизнь не удалась,
Эхо будет вторить
Нашим клятвам всласть.

Но о чем нам спорить –
Жизнь же удалась,
На речном просторе
Плещется карась.

На речном просторе
Волжский пароход,
Это все не горе,
А наоборот.

Выдох осторожный –
Я не опоздал,
На железнодорожный,
И речной вокзал.

Длинные заборы
И высокие леса,
Точно поезд скорый
Жизнь меня несла.

Время листопада –
Время всех прощать,
Ремонтировать фасады
И гулять в плащах.