Нелетающие слоны

Андрей Алексеевич Рожков
Слоны, как птицы, не летают -
Известный в мире факт.
Не могут с облаками завязать контакт,
Им не дано парить по краю.
И дело здесь не в том что крыльев нет,
А данный птичий инструмент
С лихвой могли бы заменить ушами,
Летать часами.
Но сила тяжести особенно сильна,
Когда твой вес, как у слона.
Она к земле приковывает тело,
Что бы на юг не улетело.